Si è tenuta presso il ristorante “La Scaletta” di Civitavecchia, una degustazione enogastronomica con importanti aziende legate al territorio Laziale. L’evento, organizzato dall’Unione Cuochi Regionale del Lazio – delegazione di Civitavecchia, ha visto anche la partecipazione dell’ASCOM di Civitavecchia con il presidente Vincenzo Palombo e la responsabile Barbara Mantovani, il segretario regionale della F.I.C. Giuliano Manzi ed il presidente della delegazione F.I.C. Lucio Cappanari con il vice Nello Pernice.
Nelle sale del ristorante, gremite di ristoratori e appassionati e’ cominciata la degustazione servita dai giovani dell’istituto Alberghiero di Civitavecchia e guidata dalla sommelier A.I.S. Cristina Ciaffi presentando uno dopo l’altro i vini in abbinamento non solo ai formaggi ma anche a piatti tipici come la pasta con il polpo. Per quanto riguarda la degustazione dei formaggi, particolarmente apprezzati sono stati i prodotti dell’’azienda Brunelli lo storico caseificio nato a Roma nel 1938, mentre per quanto concerne i vini hanno riscosso consensi del pubblico i vini della cantina “Tre Cancelli” di Cerveteri. Naturalmente non poteva mancare un piacevole abbinamento con l’eccellenza dei distillati civitavecchiesi, la sambuca Molinari. Tanti gli interventi da parte del pubblico che ha apprezzato una iniziativa importante che ha rilanciato la genuinità e i sapori tipici della tradizione civitavecchiese.