SlowFood Civitavecchia e Prospettivaeditrice propongono anche per il 2010 la manifestazione Food&Book. Andrea Giannasi e Andrea Spampinato presenteranno e contamineranno le specialità e i prodotti tipici del territorio con la storia di Civitavecchia e del litorale.
Quest’anno gli eventi saranno quattro tutti legati alle stagioni. Il primo – quello legato alla primavera – si terrà giovedì 1 aprile alle ore 20,30 alla Taverna del Moro. In tavola la Pizza di Pasqua con degustazione e i racconti dello storico Carlo De Paolis. In tavola fave e pecorino, firittatina di asparagi selvatici, susianella viterbese, scafata croccante, baccalà fritto in pastella, tesori dell’orto fritti dorati e naturalmente la Pizza di Pasqua. I vini sono Kantharos bianco, Kottabos rosso dell’azienda vinicola "Casale cento corvi". Oltre ad Andrea Giannasi e Andrea Spampinato sarà presente Lucio Capannari di Fic e il Prof. Manzi dell’Accademia del gusto per festeggiare la Denominazione di Origine Protetta. A fine giugno è previsto l’evento dell’Estate dedicato ai Vini degli Etruschi; in Autunno l’incontro è sulle Tracce dei Saraceni; per l’Inverno invece verranno servite Le Zuppe Civitavecchiesi.