La Federazione Italiana Cuochi Delegazione Civitavecchia, in collaborazione con l’Accademia Italiana Cucina, ripropone l’esperimento riuscito della zuppa di pesce civitavecchiese ad un prezzo standard. Ogni giovedì, fino a settembre, sedici ristoranti cittadini serviranno un menu completo a 30 euro a persona.
“Il nostro tratto di costa – spiega Lucio Cappannari, presidente della delegazione cuochi di Civitavecchia – è uno dei più ricchi di iodio del Mediterraneo e di conseguenza il pescato locale risulta essere molto saporito. Per questo motivo, la zuppa, per definizione un piatto ‘povero’ poiché si realizza con pesce di piccolo taglio e facilmente reperibile, è sempre stato molto apprezzato nel passato”.
Per poter usufruire della promozione è necessaria la prenotazione presso i ristoranti che aderiscono all’iniziativa: La Scaletta (0766.24334), L’Ideale (0766.23615), La Ghiacciaia (0766.34248), L’Angoletto (0766.23825), La Torretta (0766.24299), Sora Maria (0766.26397), Er Fafone (0766.420191), Da Vitale (0766.24199), Taverna del Moro (0766.21820), Taverna dell’Olmo (0766.501331), Lo Stuzzichino (0766.32945), Il Pescatore (0766.25662), Alta Marea (0766.34887), Il Gambero Rosso (0766.28984), Il Cucchiaio dei sapori (0766.1890988) ed Il Marchigiano (0766.560103).